recette nouriture discus
+3
Alfree
xfifi
ced.6145
7 participants
www.aquario79.com : Eau douce, Eau de mer, Aquaterrario, Jardins aquatiques :: Eau douce :: L'alimentation des hôtes (eau douce) (archives)
Page 1 sur 1
ced.6145- Hippocampe
- Prénom : cedric
Age : 41
Localisation : niort
Date d'inscription : 20/01/2010
Nombre de messages : 1909
Profil éleveur
Mise à jour le: 17/06/2010
Re: recette nouriture discus
Merci et bon appétit
Ca me rapelle quand je faisais mes recettes à base de cœur de bœuf ; bouark !! mais les discus aiments ça !!
Ca me rapelle quand je faisais mes recettes à base de cœur de bœuf ; bouark !! mais les discus aiments ça !!
xfifi- Administrateur
- Prénom : Philippe
Age : 53
Localisation : CHAURAY (79)
Bac n°1 : Projet 2000L récifal en standby
Bac n°2 : 1 Micro-récif 60x50x50 (150 L) berlinois.
1 bac Apistogramma erythrura (A207)
1 bac wingei campoma 2008
.: 1 artémia dans 1 dé à coudre :.
Éleveur professionnel de Valonia et d'Aiptasia
Date d'inscription : 18/10/2008
Nombre de messages : 6834
Profil éleveur
Mise à jour le: 04/08/2011
Re: recette nouriture discus
Pour compléter les recettes mises par ced.6145, voici celle de notre partenaire La Ferme de Discus de Brilly :
Recette de nourriture pour Discus:
* 1kg d'éperlan ou de cabillaud (préférez l'éperlan qui est phytoplanctonique, très riche en algues).
* 0,33kg de crevettes.
* 0,33kg de moules.
* 0,33kg de cocktail de mer.
* 2kg d'épinard ou autres végétaux.
* 3 bananes.
* 2 œufs (pour remonter les lipides, 11% pour le discus).
* 3 à 5 blancs d'oeufs pour remonter la pâte.
* 3% à 4% de spiruline (pharmacie).
* 3% à 4% de carotten (pharmacie).
* 3% à 4% de vitamines B12 et hydrosol polyvitamine(pharmacie).
* 4% à 5% de fumafer.
* 3% à 5% d'ail (aide au transit intestinal en plus d'une action préventive sur les vers intestinaux et autres parasites.
Le tout haché très finement, à réduire en bouillie et placer au congélateur 3 à 4 mois maximum pour éviter la perte en vitamines.
A donner le matin et le midi. Deux fois par jour au maximum.
Recette de nourriture pour Discus:
* 1kg d'éperlan ou de cabillaud (préférez l'éperlan qui est phytoplanctonique, très riche en algues).
* 0,33kg de crevettes.
* 0,33kg de moules.
* 0,33kg de cocktail de mer.
* 2kg d'épinard ou autres végétaux.
* 3 bananes.
* 2 œufs (pour remonter les lipides, 11% pour le discus).
* 3 à 5 blancs d'oeufs pour remonter la pâte.
* 3% à 4% de spiruline (pharmacie).
* 3% à 4% de carotten (pharmacie).
* 3% à 4% de vitamines B12 et hydrosol polyvitamine(pharmacie).
* 4% à 5% de fumafer.
* 3% à 5% d'ail (aide au transit intestinal en plus d'une action préventive sur les vers intestinaux et autres parasites.
Le tout haché très finement, à réduire en bouillie et placer au congélateur 3 à 4 mois maximum pour éviter la perte en vitamines.
A donner le matin et le midi. Deux fois par jour au maximum.
xfifi- Administrateur
- Prénom : Philippe
Age : 53
Localisation : CHAURAY (79)
Bac n°1 : Projet 2000L récifal en standby
Bac n°2 : 1 Micro-récif 60x50x50 (150 L) berlinois.
1 bac Apistogramma erythrura (A207)
1 bac wingei campoma 2008
.: 1 artémia dans 1 dé à coudre :.
Éleveur professionnel de Valonia et d'Aiptasia
Date d'inscription : 18/10/2008
Nombre de messages : 6834
Profil éleveur
Mise à jour le: 04/08/2011
Re: recette nouriture discus
Pour avoir préparé ces concoctions, j'ai finalement opté pour le tout pret congélé...
(finalement pas beaucoup plus couteux et surtout economiseur de temps....)
Mais depuis quelques temps j'ai l'impression que les plaquettes de congelés diminuent en qualité, non ???
(finalement pas beaucoup plus couteux et surtout economiseur de temps....)
Mais depuis quelques temps j'ai l'impression que les plaquettes de congelés diminuent en qualité, non ???
Alfree- Poisson de récif
- Bac n°1 : 700 l amazonien
Bac n°2 : 450 l récifal
Date d'inscription : 28/03/2010
Nombre de messages : 7048
Profil éleveur
Mise à jour le: 25/6/2011
Re: recette nouriture discus
Ce sont des plaquettes congelés mélange spécial Discus ? Quelle marque ?
xfifi- Administrateur
- Prénom : Philippe
Age : 53
Localisation : CHAURAY (79)
Bac n°1 : Projet 2000L récifal en standby
Bac n°2 : 1 Micro-récif 60x50x50 (150 L) berlinois.
1 bac Apistogramma erythrura (A207)
1 bac wingei campoma 2008
.: 1 artémia dans 1 dé à coudre :.
Éleveur professionnel de Valonia et d'Aiptasia
Date d'inscription : 18/10/2008
Nombre de messages : 6834
Profil éleveur
Mise à jour le: 04/08/2011
Re: recette nouriture discus
je varie, pourquoi ?
Alfree- Poisson de récif
- Bac n°1 : 700 l amazonien
Bac n°2 : 450 l récifal
Date d'inscription : 28/03/2010
Nombre de messages : 7048
Profil éleveur
Mise à jour le: 25/6/2011
Re: recette nouriture discus
C'était pour savoir le type et la marque dont tu doutes sur la baisse de qualité.
xfifi- Administrateur
- Prénom : Philippe
Age : 53
Localisation : CHAURAY (79)
Bac n°1 : Projet 2000L récifal en standby
Bac n°2 : 1 Micro-récif 60x50x50 (150 L) berlinois.
1 bac Apistogramma erythrura (A207)
1 bac wingei campoma 2008
.: 1 artémia dans 1 dé à coudre :.
Éleveur professionnel de Valonia et d'Aiptasia
Date d'inscription : 18/10/2008
Nombre de messages : 6834
Profil éleveur
Mise à jour le: 04/08/2011
Re: recette nouriture discus
xfifi a écrit:Ce sont des plaquettes congelés mélange spécial Discus ? Quelle marque ?
surment pas du tetra car tetra ce decarcasse toujours pour toi
pat- Poisson de récif
- Prénom : patrick
Age : 65
Localisation : villiers en plaine (79)
Bac n°1 : 400l amazonien discus
240L communautaire
Bac n°2 : fishroom de 20 bacs
repro malawi,repro endlers,repro wingei,repro corydoras,repro ancistrus commun et jaune
Date d'inscription : 17/01/2010
Nombre de messages : 4758
Profil éleveur
Mise à jour le: 01/11/2010
pat- Poisson de récif
- Prénom : patrick
Age : 65
Localisation : villiers en plaine (79)
Bac n°1 : 400l amazonien discus
240L communautaire
Bac n°2 : fishroom de 20 bacs
repro malawi,repro endlers,repro wingei,repro corydoras,repro ancistrus commun et jaune
Date d'inscription : 17/01/2010
Nombre de messages : 4758
Profil éleveur
Mise à jour le: 01/11/2010
Re: recette nouriture discus
Moi aussi j'aime bien le tetra congelé, je met mes boites au congélateur.
xfifi- Administrateur
- Prénom : Philippe
Age : 53
Localisation : CHAURAY (79)
Bac n°1 : Projet 2000L récifal en standby
Bac n°2 : 1 Micro-récif 60x50x50 (150 L) berlinois.
1 bac Apistogramma erythrura (A207)
1 bac wingei campoma 2008
.: 1 artémia dans 1 dé à coudre :.
Éleveur professionnel de Valonia et d'Aiptasia
Date d'inscription : 18/10/2008
Nombre de messages : 6834
Profil éleveur
Mise à jour le: 04/08/2011
Re: recette nouriture discus
Peut pas ecrire tellement j'ai mal au ventre !!!!!
Alfree- Poisson de récif
- Bac n°1 : 700 l amazonien
Bac n°2 : 450 l récifal
Date d'inscription : 28/03/2010
Nombre de messages : 7048
Profil éleveur
Mise à jour le: 25/6/2011
ced.6145- Hippocampe
- Prénom : cedric
Age : 41
Localisation : niort
Date d'inscription : 20/01/2010
Nombre de messages : 1909
Profil éleveur
Mise à jour le: 17/06/2010
Re: recette nouriture discus
ehh Pat avec tout ca pas capable de nous trouver un super indicatif vendeur pour le club ????
Alfree- Poisson de récif
- Bac n°1 : 700 l amazonien
Bac n°2 : 450 l récifal
Date d'inscription : 28/03/2010
Nombre de messages : 7048
Profil éleveur
Mise à jour le: 25/6/2011
Re: recette nouriture discus
Je viens de réaliser un petit mélange bien appétissant pour mes Didis (Amélie faisait la gueule en arrivant hier soir en voyant le cœur de bœuf et surtout après avec l'odeur) !
350 grammes de cœur de bœuf haché
200 grammes de crevettes haché
1 banane + 2 gousses d'ail
C'est les vitamines qu'ont regarde et non pas ma femme et mon fils ou l'aquarium
7 comprimés de vitamines et 12 de Fumafer (réduit en poudre)
Ajouté 300 grammes d'épinard haché
Mélanger le tout (surtout faite gouter à votre femme pour ne pas risquer d'intoxiquer vos poissons bien sur !!! )
Mettre dans un sac congélation puis l'aplatir.
Petite astuce, prendre un rouleau coupe pizza pour pré-découper les parts une fois la plaque un peu congelé.
Premier repas avec ca hier soir pour mes Didis et ils ont la patate aujourd'hui les cons !!
350 grammes de cœur de bœuf haché
200 grammes de crevettes haché
1 banane + 2 gousses d'ail
C'est les vitamines qu'ont regarde et non pas ma femme et mon fils ou l'aquarium
7 comprimés de vitamines et 12 de Fumafer (réduit en poudre)
Ajouté 300 grammes d'épinard haché
Mélanger le tout (surtout faite gouter à votre femme pour ne pas risquer d'intoxiquer vos poissons bien sur !!! )
Mettre dans un sac congélation puis l'aplatir.
Petite astuce, prendre un rouleau coupe pizza pour pré-découper les parts une fois la plaque un peu congelé.
Premier repas avec ca hier soir pour mes Didis et ils ont la patate aujourd'hui les cons !!
Julien79- Corail mou
- Prénom : Julien
Age : 41
Localisation : Villiers en plaine
Bac n°1 : 240 Litres Malawi
30 Litres Red Cherry
Bac n°2 : 500 Litres Rena en confection ...
Date d'inscription : 11/01/2011
Nombre de messages : 1153
Profil éleveur
Mise à jour le: 25/02/2011
Re: recette nouriture discus
Beau travail : en + de la "patate" ils devraient bien grossir et avoir de belles couleurs ( tu aurais pu même ajouter de la spiruline et du paprika). Cela ressemble à ma recette pour les cichlidés, sauf le coeur de boeuf ...
MINE 79- Poisson de récif
-
Age : 80
Localisation : campagne (2 sèvres)
Bac n°1 : CICHLIDES :
350 l , 450 l , 550 l et pour les repros : 100 l et 200 l
et des petits pour le neaux-nés
Pop. détaillée dans "présentation de mine"
Bac n°2 : VIVIPARES, CREVETTES ET CORYDORAS
* Un Nano Dennerle de 60l :
- 8 Trochilocharax ornatus
- 8 Hyphessobricon Amandae
- 10 Crevettes Sakura + bb
* Un 100 l : 8 corydoras Aeneus sp orange Pérou
KILLIES :
* 10l : 2 Simpsonichthys santanae,
* 20l : 2 Hypsolebias nielseni,
* 20l : 4 Aphyosemion lobaye,
* 30l : 3 Notho ruudwildekampi,
* 30l : 6 Chroma poliaki,
* 100 l : 14 Epiplatys D. monro.
Date d'inscription : 27/12/2010
Nombre de messages : 8811
Profil éleveur
Mise à jour le:
Re: recette nouriture discus
MINE 79 a écrit:Beau travail : en + de la "patate" ils devraient bien grossir et avoir de belles couleurs ( tu aurais pu même ajouter de la spiruline (prochaine fois car commander à la pharmacie) et du paprika (j'essaierai car savait pas). Cela ressemble à ma recette pour les cichlidés, sauf le coeur de boeuf ...
Julien79- Corail mou
- Prénom : Julien
Age : 41
Localisation : Villiers en plaine
Bac n°1 : 240 Litres Malawi
30 Litres Red Cherry
Bac n°2 : 500 Litres Rena en confection ...
Date d'inscription : 11/01/2011
Nombre de messages : 1153
Profil éleveur
Mise à jour le: 25/02/2011
Re: recette nouriture discus
Moi je trouve des gélules/humains de spiruline ds ttes les pharmacies (?) Je ne vois pas ce que tu as cdé ?
Et p/ le paprika (renforce les belles couleurs) surtout tu prends du DOUX.
Et p/ le paprika (renforce les belles couleurs) surtout tu prends du DOUX.
MINE 79- Poisson de récif
-
Age : 80
Localisation : campagne (2 sèvres)
Bac n°1 : CICHLIDES :
350 l , 450 l , 550 l et pour les repros : 100 l et 200 l
et des petits pour le neaux-nés
Pop. détaillée dans "présentation de mine"
Bac n°2 : VIVIPARES, CREVETTES ET CORYDORAS
* Un Nano Dennerle de 60l :
- 8 Trochilocharax ornatus
- 8 Hyphessobricon Amandae
- 10 Crevettes Sakura + bb
* Un 100 l : 8 corydoras Aeneus sp orange Pérou
KILLIES :
* 10l : 2 Simpsonichthys santanae,
* 20l : 2 Hypsolebias nielseni,
* 20l : 4 Aphyosemion lobaye,
* 30l : 3 Notho ruudwildekampi,
* 30l : 6 Chroma poliaki,
* 100 l : 14 Epiplatys D. monro.
Date d'inscription : 27/12/2010
Nombre de messages : 8811
Profil éleveur
Mise à jour le:
Re: recette nouriture discus
MINE 79 a écrit:Moi je trouve des gélules/humains de spiruline ds ttes les pharmacies (?) Je ne vois pas ce que tu as cdé ? Spiruline justement car ils n'en avait pas à Villiers !
Et p/ le paprika (renforce les belles couleurs) surtout tu prends du DOUX.
Julien79- Corail mou
- Prénom : Julien
Age : 41
Localisation : Villiers en plaine
Bac n°1 : 240 Litres Malawi
30 Litres Red Cherry
Bac n°2 : 500 Litres Rena en confection ...
Date d'inscription : 11/01/2011
Nombre de messages : 1153
Profil éleveur
Mise à jour le: 25/02/2011
Re: recette nouriture discus
Julien79 a écrit:MINE 79 a écrit:Moi je trouve des gélules/humains de spiruline ds ttes les pharmacies (?) Je ne vois pas ce que tu as cdé ? Spiruline justement car ils n'en avait pas à Villiers !il fallait me le demander j'en est un pot à la maisonEt p/ le paprika (renforce les belles couleurs) surtout tu prends du DOUX.
pat- Poisson de récif
- Prénom : patrick
Age : 65
Localisation : villiers en plaine (79)
Bac n°1 : 400l amazonien discus
240L communautaire
Bac n°2 : fishroom de 20 bacs
repro malawi,repro endlers,repro wingei,repro corydoras,repro ancistrus commun et jaune
Date d'inscription : 17/01/2010
Nombre de messages : 4758
Profil éleveur
Mise à jour le: 01/11/2010
Re: recette nouriture discus
pat a écrit:Julien79 a écrit:MINE 79 a écrit:Moi je trouve des gélules/humains de spiruline ds ttes les pharmacies (?) Je ne vois pas ce que tu as cdé ? Spiruline justement car ils n'en avait pas à Villiers !il fallait me le demander j'en est un pot à la maison Comment kti voulai ki jle sache mi tiens
Et p/ le paprika (renforce les belles couleurs) surtout tu prends du DOUX.
Julien79- Corail mou
- Prénom : Julien
Age : 41
Localisation : Villiers en plaine
Bac n°1 : 240 Litres Malawi
30 Litres Red Cherry
Bac n°2 : 500 Litres Rena en confection ...
Date d'inscription : 11/01/2011
Nombre de messages : 1153
Profil éleveur
Mise à jour le: 25/02/2011
Re: recette nouriture discus
PS : On est pas mal a avoir besoin de congelé pour les didis...
On pourrais maintenant s'assembler pour préparer pour le groupe,
chacun son tour ...
En en faisant ainsi en grandes qté ce sera rentable
(sinon perte de la vitamine du fumafer... et du coup peu rentable au vu du temps passé....)
On pourrais maintenant s'assembler pour préparer pour le groupe,
chacun son tour ...
En en faisant ainsi en grandes qté ce sera rentable
(sinon perte de la vitamine du fumafer... et du coup peu rentable au vu du temps passé....)
Alfree- Poisson de récif
- Bac n°1 : 700 l amazonien
Bac n°2 : 450 l récifal
Date d'inscription : 28/03/2010
Nombre de messages : 7048
Profil éleveur
Mise à jour le: 25/6/2011
Re: recette nouriture discus
Alfree a écrit:PS : On est pas mal a avoir besoin de congelé pour les didis...
On pourrais maintenant s'assembler pour préparer pour le groupe,
chacun son tour ...
Très bonne idée je trouve Arnaud, a voir avec les autres possesseurs de Didis ou autres poissons amateurs de congelé ... (mon robot fait que 1 kg par 1 kg )
En en faisant ainsi en grandes qté ce sera rentable
(sinon perte de la vitamine du fumafer... et du coup peu rentable au vu du temps passé....)
Julien79- Corail mou
- Prénom : Julien
Age : 41
Localisation : Villiers en plaine
Bac n°1 : 240 Litres Malawi
30 Litres Red Cherry
Bac n°2 : 500 Litres Rena en confection ...
Date d'inscription : 11/01/2011
Nombre de messages : 1153
Profil éleveur
Mise à jour le: 25/02/2011
Re: recette nouriture discus
J'en ai un gros... de robot
On fait un atelier un samedi ?
Pat, Juju, Pasc, Steph, Lbrun ...
On fait un atelier un samedi ?
Pat, Juju, Pasc, Steph, Lbrun ...
Alfree- Poisson de récif
- Bac n°1 : 700 l amazonien
Bac n°2 : 450 l récifal
Date d'inscription : 28/03/2010
Nombre de messages : 7048
Profil éleveur
Mise à jour le: 25/6/2011
Re: recette nouriture discus
Alfree a écrit:J'en ai un gros... de robot
On fait un atelier un samedi ?
Pat, Juju, Pasc, Steph, Lbrun ...
Partant avec un bon tablier de cuisinier, hummmmm, et on goute ...
Julien79- Corail mou
- Prénom : Julien
Age : 41
Localisation : Villiers en plaine
Bac n°1 : 240 Litres Malawi
30 Litres Red Cherry
Bac n°2 : 500 Litres Rena en confection ...
Date d'inscription : 11/01/2011
Nombre de messages : 1153
Profil éleveur
Mise à jour le: 25/02/2011
Re: recette nouriture discus
pourquoi pas à voir le prix de revient au kg
pat- Poisson de récif
- Prénom : patrick
Age : 65
Localisation : villiers en plaine (79)
Bac n°1 : 400l amazonien discus
240L communautaire
Bac n°2 : fishroom de 20 bacs
repro malawi,repro endlers,repro wingei,repro corydoras,repro ancistrus commun et jaune
Date d'inscription : 17/01/2010
Nombre de messages : 4758
Profil éleveur
Mise à jour le: 01/11/2010
Re: recette nouriture discus
OKI...
On se fait ca quand ?
Prix de revient ...
On se le calcul le jour on Juju se met en tablier...
Il prendra cher...
On se fait ca quand ?
Prix de revient ...
On se le calcul le jour on Juju se met en tablier...
Il prendra cher...
Alfree- Poisson de récif
- Bac n°1 : 700 l amazonien
Bac n°2 : 450 l récifal
Date d'inscription : 28/03/2010
Nombre de messages : 7048
Profil éleveur
Mise à jour le: 25/6/2011
Re: recette nouriture discus
on ne peu pas mettre du coeur de porc à la place du boeuf
pat- Poisson de récif
- Prénom : patrick
Age : 65
Localisation : villiers en plaine (79)
Bac n°1 : 400l amazonien discus
240L communautaire
Bac n°2 : fishroom de 20 bacs
repro malawi,repro endlers,repro wingei,repro corydoras,repro ancistrus commun et jaune
Date d'inscription : 17/01/2010
Nombre de messages : 4758
Profil éleveur
Mise à jour le: 01/11/2010
Re: recette nouriture discus
pat a écrit:on ne peu pas mettre du coeur de porc à la place du boeuf
si tu fais de la surcongèlation ( à -30° ) avec du coeur de boeuf tu n'as aucuns risques pat
voici la recette que j'utilise en ce moment, dans le cas présent, c'est pour 4 plaques de 320 g
- 300 gr de cœur de bœuf
- 300 gr de moules
- 300 gr de crevettes grises
- 300 gr d'épinard
.
j'utilise au maximum des ingrédient frais.
2 jaunes d'œufs ( cuit bien sur)
3 gousses d'ail
paprika doux
2 ampoules de vitamines B12
pour avoir 300 g de moule décortiquées selon la qualité des moules il en faut au moins 1,5 kg, l faut qu'elle soit bien cuite pour ne pas trop partir en bouilli dans le bac.
Je fait ça avec un vieux moulin à pâté, en passant d'abord le cœur puis les moules, les crevettes, jaunes d'œufs par morceau avec l'ail a travers tout ça, et en dernier les épinards pour "laver" mon moulin.
Ensuite mettre au congélateur et bien congeler les plaques.
la congélation des aliments c'est entre -26 et - 30°.
c'est important pour éviter les risques avec le cœur de bœuf)
moi j'ai tout fait en double dose pour environ 22 euros.
aqua85- Poisson de récif
-
Age : 43
Localisation : vendée ( près de Pouzauges)
Bac n°1 : 300 L récifal
en création d'un récifal de 300 x 80 x 70
+ décante de 140 x 70 x 60
Bac n°2 : fishroom
Date d'inscription : 07/05/2010
Nombre de messages : 2958
Profil éleveur
Mise à jour le:
Re: recette nouriture discus
Il y a plein de recette et si on fait en quantité autant faire 2 a 3 recettes différentes pour varier leur nourriture...
En effet de mémoire je dois avoir une recette avec du porc dans un cahier...
mais c pas halal...
En effet de mémoire je dois avoir une recette avec du porc dans un cahier...
mais c pas halal...
Alfree- Poisson de récif
- Bac n°1 : 700 l amazonien
Bac n°2 : 450 l récifal
Date d'inscription : 28/03/2010
Nombre de messages : 7048
Profil éleveur
Mise à jour le: 25/6/2011
Re: recette nouriture discus
avec du coeur de porc si cela ce fait je l'ai gratos
pat- Poisson de récif
- Prénom : patrick
Age : 65
Localisation : villiers en plaine (79)
Bac n°1 : 400l amazonien discus
240L communautaire
Bac n°2 : fishroom de 20 bacs
repro malawi,repro endlers,repro wingei,repro corydoras,repro ancistrus commun et jaune
Date d'inscription : 17/01/2010
Nombre de messages : 4758
Profil éleveur
Mise à jour le: 01/11/2010
Re: recette nouriture discus
OK super...
Alors c'est quoi vos dispos ?
A priori le bureau est OK...
Alors c'est quoi vos dispos ?
A priori le bureau est OK...
Alfree- Poisson de récif
- Bac n°1 : 700 l amazonien
Bac n°2 : 450 l récifal
Date d'inscription : 28/03/2010
Nombre de messages : 7048
Profil éleveur
Mise à jour le: 25/6/2011
Re: recette nouriture discus
Je met en branle le congelo demain si j'ai le temps ...
Julien79- Corail mou
- Prénom : Julien
Age : 41
Localisation : Villiers en plaine
Bac n°1 : 240 Litres Malawi
30 Litres Red Cherry
Bac n°2 : 500 Litres Rena en confection ...
Date d'inscription : 11/01/2011
Nombre de messages : 1153
Profil éleveur
Mise à jour le: 25/02/2011
Re: recette nouriture discus
Julien79 a écrit:Je met en branle le congelo demain si j'ai le temps ...
ne met pas ton congel en marche pour si peu, j'en est deux qui tourne et il y aura bien de la place pour quelques kg en plus
pat- Poisson de récif
- Prénom : patrick
Age : 65
Localisation : villiers en plaine (79)
Bac n°1 : 400l amazonien discus
240L communautaire
Bac n°2 : fishroom de 20 bacs
repro malawi,repro endlers,repro wingei,repro corydoras,repro ancistrus commun et jaune
Date d'inscription : 17/01/2010
Nombre de messages : 4758
Profil éleveur
Mise à jour le: 01/11/2010
www.aquario79.com : Eau douce, Eau de mer, Aquaterrario, Jardins aquatiques :: Eau douce :: L'alimentation des hôtes (eau douce) (archives)
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|